найти!

 

Принимаем web-money:

U236867281382
R177601272570
Z382832298061
E314767405005

главная главная контакты  
AMBIENTE 240x350 Ukr

24.09.2014 ГОЛЛИВУД ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ПОЛИТИКУ

          24.09.2014                                                                                                       Сергей Рахлин

                                                                                                                              Serge Rakhlin, HFPA

Было время, когда Голливуд считал политические ленты коммерчески опасными. Это все в прошлом. 

   Мне ранее была предоставлена возможность поговорить с читателями о «новой холодной войне Голливуда».  Как показало время, эта политически заряженная тема остается актуальной. Может быть даже более актуальной, чем несколько месяцев назад, когда проблемы в отношениях Запада и России еще не были столь острыми.  Но сегодня ставшими больше похожими на новую холодную войну – уже без кавычек.  

    Как это часто бывает в искусстве, вдохновение для новой холодной войны авторы ищут в старой.  Вот два новых примера.  Интернетовская телесеть Netflix предложила своим 40 с лишним миллионам подписчиков в США, Латинской Америке и Западной Европе два новых телесериала на темы стaрой и новой холодных войн.

   Первый под названием «Активы» (The Assets) возвращает нас в 80-е годы прошлого столетия, когда советский КГБ сумел завербовать в свои агенты сотрудников высшего контрразведывательного эшелона ЦРУ – Ли Хоуарда и Олдрича Эймса, которые нанесли существенный урон американской разведке, выдав Советам самых ценных агентов ЦРУ в среде советского военного и разведывательного истаблишмента. Художественно этот сериал значитель -

 но уступает блистательному сериалу «Американцы» (The Americans), хотя в отличие от «Американцев» основан на реальных событиях и реальных людях.  Советские представлены монстрами, что снижает достоверность «хороших» американцев.

Второй пример – сериал «Падение борта номер один» (The Air Force One Is Down).  Здесь главные злодеи – сербы-националисты, похищающие президента США.  Но не обходится и без кремлевских заговоров.  Для баланса, правда, блондинка-доблестный агент ФСБ, сражается с нарушителями мирового спокойствия вместе с американским и британским разведчиками.  Такая вот холодная война с легким утеплителем. 

    Но вернемся к новой волне политического кино в Голливуде. Долгое время политические филь - мы в Голливуде считались, как здесь говорят, «токсичными» в плане кассовых сборов.  Даже оскаровский победитель «Повелитель бури» (The Hurt Locker, 2008) собрал по всему миру меньше 50 миллионов долларов.  Но не менее политически заряженный фильм того же режиссера, лауреата «Оскара», Кэтрин Бигелоу «Цель номер один» (Zero Dark Thirty, 2012), собрав по свету почти 140 миллионов долларов, как бы открыл дорогу другим политическим фильмам в Голливуде.  Конечно, нельзя отрицать и того, что серьезное обострение политической ситуации в мире – Украина, Ближний Восток – заставляют боссов Голливуда думать, что общий интерес к политике не может не отразиться на повышении интереса к политическому кино.

    Вот только несколько объявленных в производство или прокат картин с политическим содержанием. 

 Чуткий к политической коньюнктуре мастер политического фильма режиссер Оливер Стоун скоро приступает к съемкам картины об Эдварде Сноудене, открывшем миллионы секретных документов Агенства национальной безопасности США. Сноудена будет играть известный актер Джозеф Гордон-Левитт.  В работе еще один фильм о Сноудене. 

   В картине «Операторы» (The Operators) Брэд Питт сыграет генерала Стэнли МакКристала, которого уволили за критику президента Обамы.

 На фестивале в Торонто с успехом была представлена картина «Розовая вода» (Rosewater, 2014), основанная на аресте и издевательствах в иранской тюрьме над британско-иранским журналистом Бахари. 

  Созданы два фильма, критически оценивающих применение дронов в борьбе с терроризмом.  Один из них «Хорошее убийство» (Good Kill, 2014) с Итаном Хоуком в главной роли уже скоро выходит в прокат. 

 Не обходится и без политического юмора.  Известные комедиографы Сет Роген и Эван Голдберг сняли экшен-комедию «Интервью» (The Interview, 2014), в которой два «отмороженных» американца отправляются в Северную Корею с миссией уничтожить диктатора этой страны.  Режим Северной Кореи, еще не видя фильма, обещал принять суровые меры к безобразникам из Голливуда. 

  И, наконец, Джордж Клуни, лауреат двух «Оскаров», поставит в качестве режиссера фильм о политическом скандале в Англии  с подслушиванием телефонов, которое приписывали газетам медиа-барона Руперта Мердока. 

 Остается открытым вопрос: действительно ли мы снова вступаем в эру востребованности политического кино, как это было в добрые, старые 70-е годы, когда публика валом валила на политические фильмы типа «Вся президентская рать» (All the Presidents Men, 1976), «Заговор «Параллакс» (The Parallax View, 1974)  или «Три дня Кондора» (3 Days of the Condor, 1975).  Поживем, увидим.

 

 


Новости
Мэй Маск -Модель «Supreme»
70-РІЧНА МАТИ ІЛОНА МАСКА
Знялася в рекламі МОЛОДІЖНОГО БРЕНДУ

.
Тиждень австрійського кіно 2018
7-й щорічний фестиваль «Тиждень австрійського кіно» стартував в Україні..
Уніформа для майбутніх мам
Німецька армія починає
серійне виробництво форми для вагітних.
.
Симфонія смаків від Євгена Клопотенка
Гастрономічну лінійку паштетів української кухні презентував гурманам кухар-філософ..
Junior Fashion Week
Дитячий тиждень моди зібрав дорослих шанувальників.
Анонсы мероприятий
06.06.2018
Коронація слова - 2018
Урочиста Церемонія нагородження
відбудеться 7 червня 2018року у Колонній залі КМДА.
.
16.05.2018
КІНОРЕЙВ
перший фестиваль молодіжного німецького кіно
з 17 по 23 травня
.
25.04.2018
Проект Флорида
З 26 квітня в українському прокаті
життєвий, надзвичайно чесний та
зворушливий фільм режисера Шона Бейкера
.
24.04.2018
До побачення там, нагорі
З 10 травня в українському прокаті..
02.04.2018
«BLOCKERS»
«СЕКС-КОНТРОЛЬ» з 5 квітня в кінотеатрах України.

EXCLUSIVE Style © 2009
распечатать вверх

Создание веб-сайтов